Gottesdienst 30.05.2021 um 10 Uhr

30.05.2021
Kreuzstraße 7, 31134 Hildesheim

Lieber Besucher,

aufgrund der Covid-19 Pandemie und den aktuellen Hygienevorschriften müssen wir als Gemeinde einige Dinge beachten und auch Einschränkungen hinnehmen, damit wir Gottesdienst feiern dürfen. Darunter fällt unter anderem auch die Begrenzung der Gottesdienstbesucher, damit der Hygieneabstand von mind. 1,5 Metern eingehalten werden kann. Um eine mögliche Infektionskette nachvollziehen zu können, müssen wir euch darum bitten euch mit euren Adressdaten zu unseren Gottesdiensten anzumelden (oben rechts). Diese Daten werden lediglich im Falle einer Covid-19 Infektion an das Gesundheitsamt weitergegeben.

Die Teilnehmerliste wird jeweils am Samstag Abend um 21:00 Uhr vor dem betreffenden Sonntag geschlossen. Meldet euch bitte vorher an. Ansonsten habt Ihr natürlich die Gelegenheit, zu versuchen, am Sonntagmorgen auch ohne Anmeldung einen Platz zu finden. Bisher musste noch nie jemand fortgeschickt werden.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Hygienekonzept bitte unbedingt beachten!

Teilnahme nur mit Anmeldung
Falls Ihr gerne mit dabei sein wollt, meldet Euch bitte über den grünen Registrierungsbutton, oben rechts, an. Wir brauchen leider die Kontaktdaten sämtlicher Besucher im Falle einer im Nachhinein festgestellten Infekton zur Rückverfolgung. An dem Tag bitten wir Euch spätestens bis um 9:45 Uhr anwesend zu sein. Falls das nicht möglich sein sollte, bitten wir um eine kurze Nachricht unter der Telefonnumer 05121 - 20 800 44. Wenn wir von Euch nichts hören,
erlischt Eure Anmeldung um 9:45 Uhr und wir würden eventuell wartenden, spontanen Besuchern Euren Platz geben.

Ein barrierefreier Zugang über den Aufzug auf dem Parkplatz hinter dem Gebäude ist möglich. Bei der Registrierung  ist die Benutzung, bei Bedarf,
anzugeben.

Niemals krank in den Gottesdienst!
Personen mit erkennbaren Symptomen (auch leichtes Fieber, Erkältungsanzeichen, Atemnot) kommen nicht in die Gottesdienste, bis der Verdacht einer Corona-Infektion ärztlicherseits aufgeklärt ist. Hier sind alle gefragt, ihre gesundheitliche Situaton gewissenhaft zu prüfen, um andere nicht in Gefahr zu
bringen.

Nur mit Mundschutz
Bitte nehmt nur mit Mundschutz am Gottesdienst teil. Falls Ihr ihn vergessen habt, helfen wir gerne mit einem Einweg-Mundschutz weiter.

Kein Gemeindegesang
An dem Tag verzichten wir auf den Gemeindegesang, weil Wissenschafler sagen, dass gemeinsames Singen die Ausbreitung des Virus fördert.
Gesangbücher werden NICHT ausgegeben.

Kein Kirchkaffee
Auch der Kirchenkaffee nach dem Gottesdienst muss leider bis auf Weiteres noch ausfallen. Wir bitten Euch nach dem Gottesdienst möglichst "schnell" das Gemeindehaus zu verlassen.

Abstand einhalten (1,50 m)
Bitte achtet darauf, dass Ihr anderen Besuchern nicht zu nahe kommt, auch wenn es schwer fällt. Wir haben ein Wegekonzept ausgearbeitet um Begegnungen zu vermeiden. Die Toiletten bitten wir nur einzeln zu betreten. Die Garderobe ist geperrt. Nehmt Euren Mantel oder Eure Jacke mit an Euren Sitzplatz.

Weitere Hygieneregeln
Wir stellen für den Tag ausreichend Desinfektionsmittel zur Verfügung und bitten Euch auch die inzwischen fast schon normalen Hygieneregeln zu beachten (wie z-B. Händewaschen, in die Armbeuge niesen etc.). Besonders bitten wir Euch für diesen Tag um Eure Gebete für Bewahrung und gutes Gelingen.

Wir stehen gerne über unser Kontaktformular für Rückfragen zur Verfügung.

Im Auftrag der Gemeindeleitung
Pastor Christoph Schirrmacher